Как врезать замок в дверь.
Многие думают, что дверной замок врезать в дверь очень сложно. На самом деле этот процесс довольно таки прост. Хотя может, если вы будите врезать его впервые, то сначала бы желательно ознакомиться с некоторыми теоретическими моментами, которые помогут вам осуществить затеянное. Об этих и другим моментах врезки замка расскажем вам мы.
Как врезать замок в дверь.
Изучив все до мелочей, вы избавите себя от ошибок, которые бы могли возникать в процессе врезки. Итак, давайте мы вам расскажем о примерном порядке врезки замка я дверь. Врезать замок необходимо только в уже установленную, отрегулированную дверь. Первым делом нам нужно подготовить место под замок и разметить его. А для этого отмечаем на торце основного дверного полотна необходимую высоту установки ручки. Самой приемлемой и оптимальной высотой является до 110-ти сантиметров от уровня пола. Взяв в руки треугольник, постарайтесь четко перенести отметку с замка на обе стороны дверного полотна строго на одинаковом уровне. После этого измеряем на замке расстояние от отверстия до передней начинающееся планки, куда собственно и будет вставляться ручка. Это расстояние нужно будет перенести на дверь вдоль прочерченной линии, которая ведет от торца. Отверстие просверливается насквозь, чтобы ручка могла свободно ходить туда-сюда. Уже после этого на замке мы отмеряем размер под ручку, ключевину и защелки и снова высверливаем отверстие.
На торце двери необходимо строго по центру разметить установку вашего замка. Используя перьевое сверло, просверливаем по высоте замка отверстия. Их глубина должна также строго ровняться глубине основного замка, а вот сверло в процессе необходимо использовать чуть большего диаметра. Отверстия друг к другу необходимо сверлить вплотную, чтобы было намного легче потом работать стамеской. Посадочное место под замок, мы выравниваем все той же стамеской. После чего можно уже вставить сам замок и обвести его планку карандашом. Теперь по намеченной отметки, следуя равной толщине планки, стамеской нам нужно убрать древесину. Только так планка будет заподлицо сидеть под торцом дверного полотна. Планка прикручивается на простые саморезы и после этого собирается замок.
Далее необходимо проверить на работоспособность сам замок. Чтобы четко суметь врезать планку дверную в коробку, нужно к коробке подвести дверь с закрытым замком, защелкнув засов, вы отмечаете уровень. На отметине нам нужно в дверной коробке будет высверлить отверстия под замочную скважину и защелку замка. Желательно несколько раз проверить правильность попадания засов в сделанные отверстия, если потребуется, скорректируйте его по необходимости. Добившись идеального совпадения всего устройство замка, мы в последнюю очередь накладываем запорную планку. Она обводится тоже карандашом по всему периметру, а после на необходимую глубину (толщину планки) она утапливается в древесину. Планка фиксируется на саморезы. Нужно не забыть и подогнать прикрытие полотна, чтобы во время сквозняков она у вас не стучала. Это можно сделать – подогнув немного язычок, расположенный на запорной планке.